Velas enfunadas


Quando os ventos, de novo, enfunarem as velas
De teu barco de ilusões, em busca de teu destino,
Senta ao fundo, deixa que os sonhos de menino
Assumam o leme e te guiem através da procela.

Confia, despoja-te das bússolas e sextantes,
Sinta em teu corpo o calor deste vento norte
Que te levará a teu porto seguro, com sorte,
Onde reencontrarás, asseguro, a paz de antes.

Livra-te das tantas âncoras, poitas e cordames
Que, afoitas, te retiveram inerte, por toda a vida,
Não permitindo que se inflassem teus velames,

Agora és livre, singra os mares dos sonhos tantos,
Banha-te nua nas águas cristalinas, sê atrevida,
Deixa que a lua se embeveça com teus encantos.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 18/07/2015
Código do texto: T5315371
Classificação de conteúdo: seguro