Gota de ônix

 
Eis-me Vênus... em rio derramada
gota a gota... magia tão cruel!...
Um pouco de mim, “grim" amortalhada
no brilho calcedônico... meu fel...
 
Culpado? Um cupido...Ou será fada?
O que sei é que teu amor rasgou-me o véu...
e depois nesse templo, quartzada,
fiz-me pedra talhada a cinzel.
 
Pois se teu amor por mim obscureceu
e não há uma magia que desfaça
o negrume maciço dessa dor...
 
meu poema tornou-se rocha lassa;
gota negra a dormir em camafeu...
sem palavras...sem luz... libertador...


( Brinde de meu livro: " 101 Sonetos- de Amor ou de Paixção"

 
 
( Imagem: google)
 Grim: termo inglês (amargo)