Foto do meu arquivo pessoal.
(Esse não é o papai é o vovô)

 
*** PAI, O NOSSO HERÓI. ***
(Soneto Homenagem ao Dia dos Pais)
2° Domingo de Agosto/2015.
 
Pai, você ainda é o nosso rei, o melhor e maior amigo.
Sei que a sua luta foi intensa, topava qualquer parada.
O seu coração foi, por anos a fio, a nossa linda morada.
A sua imensa sapiência nos protegia da zona de perigo.
 
Pai, você jogou seu jogo, fez do seu suor o nosso trigo.
Batalhou duro de sol a sol, nunca faltou a uma jornada.
Ainda é o nosso herói, um exemplo de pessoa honrada.
As suas lições e seus princípios em nós acharam abrigo.
 
Pai, a tua vida teve muitos assombros, foi cruel contigo.
Apesar dos assombros dos dias, persistiu na caminhada.
Pra nossa sorte, ainda é comunicativo com sua ninhada.
 
Pai, és hoje um vovô coruja, tem o mesmo amor antigo.
O nosso marcial agora sorrir e faz exultação a molecada.
A sua messe te deu bons frutos, uma família abençoada.


************************
  
Dedicatória:
 
     Dedico este soneto a todos os pais do meu país, em especial aos pais que são os verdadeiros mãpais, uma mistura de mãe e pai, como têm sido nossas muitas mães do nosso país.
     Eu talvez possa dizer que não tiver pai, pai é aquele que participa dar o seu nome ao filho é um direito mínimo, mas eu te perdoo senhor; José Martins Neto.
     Não estou aqui para julgá-lo, você não teve a felicidade que eu tenho de ver os seus netos, eu tô tendo essa oportunidade de ver os meus netos, os seus bisnetos. Feliz dia dos pais; meu pai.

 
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Brasília/DF.
Quinta-feira, 30 de agosto de 2015.


**************************
 
Mais alguns textos sobre o Dia dos Pais, siga o link:
 
http://www.recantodasletras.com.br/homenagens/4429271
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 05/08/2015
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T5336303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.