Gato e Sapato

Por muitos anos fui gato e sapato

Muito destrato aqui recebi

Agora me vou, pr'além e pr'ali

sem ter destino, do Hades escapo

Cada palavra é como um sopapo

Cada mentira é sangue carmim

Que desce em rios por dentro de mim

Abrindo chagas que eu não mais tapo

Tantas promessas vazias de ações

Tantas desculpas , discursos vazios

Tantas as ordens e imposições

Jamais um gesto , um ato gentil

Para cada sim, um milhão de nãos

Cansei-me de ser, em tudo servil