Foto do meu arquivo pessoal.

*** REFERÊNCIA 20 (TCB) Soneto Inglês ***

 
Agora sim, é vero eu sou um novo servidor.
Chegar a referência 20 leva-se alguns anos.
A nossa (TCB) é um baluarte, apesar da dor.
O seu alto clero, fazem jus a todos os planos.
 
O PCS, foi ferido, a CLT e até a Carta Magna.
O aquário tem os anosos/novos beneficiados.
Na justiça, houve injustiça, não foi tão digna.
A messe foi mal dividida e poucos agraciados.
 
Há anos tudo é similar a mesmice se mantém.
O fato novo e que o novo chefe, é diplomada.
A velha chefia não nos ouve, não nos convém.
Maio se foi, a nossa data-base está enterrada.
 
Será que o governo socialista não tem coração.
Os salários precisam ser protegidos da inflação.

 
 
 
*****************************************
 

   A nossa pauta de negociação foi entregue em abril e até hoje o que chegou até nós, foram propostas indecentes, que não representa a realidade da nossa pauta, aumento zero nos salários, enquanto as empresas particulares os salários foram corrigidos em 10% e 11% nos tíquetes e cesta básica, já que é pra nivelar por baixo essa bem que poderia ser a nossa proposta, fica a dica.  
    A TCB é realmente o patinho feio do GDF, tudo que é bom pro os outros servidores do GDF, pra nós passa bem longe da TCB, será até quando que esse fato vai se se pendurar contra nós, o verdadeiro patinho feio do GDF.
  Até mesmo entre os servidores há distinção, o apartheid salarial parece que ainda vai se manter, e a segregação salarial também, mas eu sempre hei de acreditar que um dia isso tudo irá acabar, apesar deles, eu tenho esperança.
    Esse soneto inglês é a minha forma de repúdio, o meu desabafo, que a tal referência 20 seja pra todos, o único fator a ser desigual entre as funções seria apenas o tempo de empresa de cada um, é o que a constituição e a CLT prega, funções iguais, salários iguais.
 
 
José Aprígio da Silva;
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF.
Quinta-feira, 13 de agosto de 2015 – 01:06.

 
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 13/08/2015
Reeditado em 21/11/2015
Código do texto: T5344799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.