Ponderação

É preciso cuidado para tanto não se mostrar

A modéstia é irmã gêmea da circunspecção

O que se tem capacidade, é bom resguardar

Tendes prudência no falar e menos ostentação.

Eu sou isso, faço, aconteço... Nada de alardear

Agasalhe suas aptidões nas gavetas do coração

Só torne a público se o momento necessitar

Ou se alguém desejar conhecer sua criação.

Ao se mostrar, seja ajuizado, contido... Pondere!

Frear o impulso do muito falar é uma virtude

Jamais, fale de si gabando-se e de forma célere.

Acredite, sua sabedoria será notória e virá amiúde

Ser gabola, na ética e na moral, você auto se fere

Quem muito fala da sua pessoa, também se ilude.

Rosa Ambiance

****************************************************

Notinha:

Queridos amigos do Recanto, não tenho tido condições de aqui estar, mas não esqueço de vocês e se tenho um tempinho e condições, venho correndo matar a saudade.

Abraços para todos!

Rosa Ambiance

RosaAmbiance
Enviado por RosaAmbiance em 04/09/2015
Reeditado em 04/09/2015
Código do texto: T5370584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.