HOJE ACHEI

Hoje achei uma caneta na rua

Logo busquei uma folha de papel

No céu, a olhar, a sorrateira lua

Queria da minha pena doce mel

Eu fiz de mim um pouco de rogado

Sentei-me à sombra de um cipreste lindo

E fui criando versos lado a lado

Até ver o poema pronto, findo

É tudo festa, é gozo, é cores

Assim, leitor, vou escrevendo histórias

Contando casos, relembrando amores

Aliviando as noites inglórias

Esqueço a saudade e as dores

E vou cantando glórias, glórias, glórias

© Fernando Tanajura

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura