Se não fosse...
 
Se não fosse por ter a cor do céu,
os teus olhos — do céu, também do mar...
Se não fosse porque roubas meu mel
e porque tu me tragas no teu olhar..
 
Se não fosse por esta tua ternura
com que tu me possuis, também me amas...
Se não fosse por toda tua loucura,
esse jeito viril com que me inflamas...
 
Oh! Meu tão doce amor, não te amaria!
Nem acalentaria esse meu sonho
— esse sonho de amor — e a fantasia...
 
É por isso que nesses versos ponho
— talvez, nas entrelinhas— mi’a alegria;
mas o poema é para ti que componho...
 




( Imagem: google)