AOS POLÍTICOS BRASILEIROS

Ah, vós que sois a alma do povo,

Que tendes o poder da grande nação,

Que comandais nossas vidas com precisão

E não trazeis nada de bom nem de novo!

Ah, vós que abusais da boa fé do povo,

Que acabardes os desejos e a emoção,

Que trairdes com mentira e desilusão

E nos mandais comer farinha com ovo!

Ah, vós que lutais tanto pela democracia,

Que clamardes liberdade, força, confiança

E mergulhardes na lama da hipocrisia!

Ah, vós que engordardes a própria poupança

Com atitudes grotescas, ilícitas de demagogia

E roubardes nossos belos sonhos e esperança!