A dor de uma saudade

A dor de uma saudade

Cabeça baixa, passo lento aqui vou eu.

Pelos caminhos que me levam ao passado

Levo na alma, a dor de uma saudade.

Esta e razão por que eu volto amargurado.

Jovem e rebelde, um pouco egoísta.

Não via na terra, grande futuro pra mim.

Meu pensamento estava tão distante

Sem pensar duas vezes, um dia eu parti.

Hoje eu volto desiludido comigo mesmo

Pra pedir guarida ao lugar aonde nasci

E ser novamente, aquele bicho do mato.

Pegar no cabo da enxada pra ganhar o pão

Sentar na varanda espiar a lua cheia

Com seu manto branco cobrindo o Sertão!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 23 / 09 / 2015