Soneto do SUS

Doutora Patrícia não deu nem um pio

sobre aquele Brasil dos mil municípios

nos quais poderia receber dez mil

pra tornar menos vil quem tem a vida no fio.

Mas, para rebaixar com seu gesto reacionário

aqueles que vêm assumir o calvário,

faz plantão de graça num saguão prontuário.