Perto da Primavera

Perto da primavera, lembro bem,

Ela sorriu-me como quem amasse

As cores da poesia em minha face,

Depois de um breve adeus ao entrar no trem...

Alguns dias passaram ... num trespasse,

E ei-la em versos atônitos – refém

Do atraso do trem... sem aquele alguém

Que, à sedução do seu andar, se encantasse.

Então, ante as fragrâncias de ardis flores

De seu vestido aos ventos de setembro,

Propus lhe ensinar minhas rimas soltas.

Ela olhou-me, co'as iris em fulgores,

Aquiescendo aos vagões do contratempo,

O desejo de unir as nossas bocas...

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2015)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 12/10/2015
Reeditado em 31/10/2015
Código do texto: T5412483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.