SONETO AO ANSEIO PARTIDÁRIO

Hoje os meus inimigos estão no poder.

Eu hei de derrubá-los a golpes de argúcia.

Os meus camaradas irão me escolher.

Espero pelo momento certo com angústia.

Tenho para meus oponentes, palavras mordazes.

Sei que tanto quanto eu, eles não valem nada.

Mas, o poder nos faz parecer mesmo capazes

De conduzir a contento, essa inconsciente manada.

A arte consiste em transformar mentiras em convicções,

Pelo menos até o grande momento em que se elege.

Depois, com muita naturalidade, de tudo se esquece.

Há tempos o meu partido já não governa.

Corruptos insensatos! Olvidam a mais óbvia das lições:

O poder nunca deve demorar-se a trocar de mãos.

Interações

O Brasil se acostumou com a ditadura,

Há muito é enrolado e não percebe...

De democracia só temos a estrutura,

Que nomenclatura domina e não cede...

(Jacó Filho)