Cotidiano

Cotidiano

É noite, lá fora chove aos cântaros.

A madrugada aos poucos se anuncia

O dia amanhece nublado e faz frio

Da minha janela eu olho a rua vazia

Lá fora já ouço passos apressados

Buzinas e gritos roubam a minha paz

Ao longe ouço uma freada violenta,

Depois silencio no asfalto um corpo jaz.

Uma sirene fere o silencio, mas e tarde.

Não da mais tempo, alguém chora,

Quem sabe a mãe, um filho, um amigo.

O vento sopra a chuva esta voltando.

Alguém chora abraçado a aquele corpo,

O silencio... Sobre eles se debruça!

Volnei Rijo Braga Pelotas: 16/10/2015