Insensíveis

Insensíveis

Os dias repetem a mesma rua a mesma cena.

Na calçada uma, pobre mulher mendigando.

As pessoas que passam, dela não sentem pena.

A eles não importa a dor que ela esta passando.

Nos braços uma criança desnutrida, pequena.

Que sente fome a mãe sofre, ao vê-la chorando.

Paro e penso na sua dor, na tristeza, no dilema.

Que ela vive neste triste cenário, fico pensando.

Nas pessoas que falam tanto e pregam caridade,

Mas nesta hora se calam, ante a triste realidade.

Tornando-se insensíveis a dor de quem padece.

Um triste cenário, onde a dor maltrata e consome.

Mostra a dor daqueles que vive e passam fome.

Neste mundo onde o irmão... Do irmão esquece.

Volnei Rijo Braga Pelotas: 18/10/2015