Poeta(pelo teu dia)

Pelo dia do poeta,

sei que estou atrasado

mas, eu lembrei...

Poeta

Alguém dirá um dia sobre nós poetas

Frases que não teremos tempo de ler.

Porque, o tempo não nos dará tempo.

-: De ouvir... O que dirão sobre nós.

À poesia e eterna, o poeta jamais será.

Por ser humano, um dia terá que partir.

Por herança deixara apenas sua poesia.

-: Escritura sagrada, de sua inspiração.

Hoje eu leio poesia no livro do tempo,

Eu encontro Camões, Fernando Pessoa.

-: E outros que há tempos nos deixaram.

Poeta, que o tempo não lhe deu tempo.

Para ler o que a gente escreve sobre eles,

-: Porque cumpriram seu papel entre nós!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 20/10/2015