Velha ponte

Velha ponte

Da velha ponte hoje só resta o esqueleto,

Quem já passou por ela não passa mais

O vento e o desleixo foram fundamentais

Pra velha ponte ficar esquecida no tempo,

Passada obrigatória de grandes manadas

Do velho carro de boi, levando progresso.

Lembranças que hoje eu passo pro verso

Pra que a velha ponte não seja esquecida,

Velha ponte, que nossos avós construíram.

Pra levar sua colheita, até a cidade grande,

-: Vender na feira, os frutos que colheram.

Hoje a velha ponte, só está na lembrança.

Deixada por nossos pais, pra que possamos,

-: Lembrar seus feitos, com fé e esperança!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 22/19/2015