A sete chaves

A sete chaves

A sete chaves, mil segredo a noite guarda.

Segredos jamais revelados, nem mesmo ao poeta.

Que busca no ventre da noite a inspiração.

Que em versos dirá aos amantes, da madrugada.

Na espreita o poeta, vive a sombra da noite.

Sentinela do tempo e o vento, nas noites escuras.

Debruçado sobre o papel, onde ele escreve.

Segredos que ele esconde, da dor aceita o açoite.

Seu pensamento vaga, num voou imaginário.

Como um pássaro noturno que no seu piar triste.

Pois também tem segredos que a noite esconde.

Como a Mãe que em seu ventre abriga a vida.

Em seu ventre a noite abriga os nossos segredos.

No maior sigilo, que faz dela nossa confidente!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 02/11/2015