Páginas da Vida

As pessoas passam pela vida e vão sendo marcadas por esta

Como que páginas que são escritas e viradas no dia a dia

Histórias que vão sendo contadas nas linhas e entrelinhas destas páginas

Momentos destas vidas que se dividem em capítulos de dores e alegrias

As folhas que foram viradas não perdem sua importância com o tempo

Podemos voltar às páginas antigas para reaprendermos algumas lições

E delas tirarmos proveito para o que será escrito no futuro

Uma história com conteúdo será sempre carregada de muitas emoções

De uma maneira contextualizada a vida passa e passamos pela vida

E nem uma vírgula do que vai sendo escrito é insignificante para nós

Ou aos que tiverem a sensibilidade para ler nossas páginas de hoje ou de outrora

Não se trata de um livro com a obrigação de terminar com um final feliz

Mas de quem viveu vidas em plenitude, com significados carregados de excelência

Cada um com seu próprio Best Sellers, se eternizando em sua própria história.

Marcelo Bancalero

Poema que foi publicado na coluna Letras do Leitor na página de Cultura do Jornal da APEVO - Associação Aposentados de Votorantim editada por meu confrade na AVLAH - Academia Votorantinense de Letras,Artes e História - Sérgio Diniz da Costa