O labrador

Quando chegares bem de tardezinha
Á casa onde nós dois moramos juntos
Já não me encontrarás. Nossos assuntos
Por acabados tive ora pouquinha.

Deixei-te desde a sala á cozinha
Todos os móveis, roupas, os conjuntos,
Todos os mais pertences adjuntos
Tudo o que era teu, mais o que eu tinha;

Nada levarei. Somente a roupa
Que no meu corpo ora estou vestindo
Vai comigo deste pequeno chão;

Também desta humilde pobre choupa,
Junto comigo irá feliz, latindo,
O velho labrador de estimação.

 
Allves
Enviado por Allves em 18/11/2015
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T5452623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.