Ciúmes

Ciúmes

No apagar das luzes... Eu a conheci

Um segundo a mais seria muito tarde

Mas o destino... Meu eterno amigo.

Colocou-me na entrada daquela boate.

No exato momento, que ela saia à rua.

Impregnando o ar com seu perfume

Embevecido, eu a comparei com a lua.

Senti no peito uma pontinha de ciúme.

Ciúmes da calçada, que ela pisava.

Das pessoas que estavam ao lado dela

Ciúmes da noite, do ar que respirava.

Senti ciúmes da lua que sorria pra ela,

Só não senti ciúmes do seu belo sorriso

Nem do convite que li nos lábios dela!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 27/11/2015