Canponesa

Camponesa

Inspirado no poema “É pra você”

De autoria da poetisa,

A folha que o vento levou.

A camponesa resignada, sem ter alegria.

Via o tempo passar, enquanto sonhava.

Em seus sonhos via seu príncipe chegar

Galante em seu belo alazão cavalgava.

Uma manhã ao abrir sua janela, ela viu.

Alguém se aproximando pela estrada

Não montava um alazão, ele vinha a pé.

Quem será... Perguntou-se, admirada.

Ele não era o Príncipe dos seus sonhos.

Era só alguém, caminhado sem rumo.

Que batia a sua porta, pedindo guarida.

Ao abrir a porta, ela abria seu coração.

Deu a ele a guarida que ele lhe pedia,

Ele deu a ela, seu amor, por toda vida.

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 06/12/2015