AMAR E SER AMADO

Amei muito mais do que fui amado,

não sei quem me amou de verdade,

só sei que fui muito mais desejado,

do que amado, por pura maldade.

Meu amor foi intenso e muito sincero,

tão ingénuo e arrebatador, confesso,

provocando seu desprezo, retrocesso,

que meu coração ficou sem conserto.

Tão castigado fui que deixei de amar,

desaprendi de amar, fui mal julgado,

vou reaprender a amar com cuidado.

Irei escolher a natureza, sem recear,

os animais meus verdadeiros amigos,

como eleitos para amar, os preferidos.

Soneto escrito sem rigor métrico.

Ruy Serrano - 07.12.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 06/12/2015
Código do texto: T5472043
Classificação de conteúdo: seguro