SONETO DE ANO NOVO
Lílian Maial


A flor desabrochou, me deu bom dia,
o sol se arrepiou por trás do vento,
não há lugar pra angústia ou pra lamento,
se tudo recomeça em poesia!

 
As dores levam carta de alforria
e toda cicatriz sabe que eu tento,
não posso descuidar um só momento,
que o início é sempre tempo de alegria!

Eu sei da solidão de um amor sem dança,
conheço a tempestade da doença,
assim como as mazelas do meu povo.

Mas tenho essa certeza de criança, 
que aquilo que plantaste em tua crença,
recolherás ao longo do Ano Novo!

*************