SONETO INVERTIDO

O verso e o reverso do poema

que se movem sobre o dorso da palavra

despertam-me de um sono amargurado

momento que me envolve e que me trava.

Não confio nesse sentimento estranho

futuro que nos meus olhos se encrava.

Pretendo no silêncio desta noite

livrar-me dessa dores insuportáveis

que encontro, vez por outra, estacionadas

às margens de estradas intermináveis.

No entanto essas lutas indeléveis

e todo o meu esforço consumido

deixo que caminhem livremente

à luz deste soneto invertido.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 15/01/2016
Código do texto: T5512018
Classificação de conteúdo: seguro