Oração da Dor Sem Fim

Oração da Dor Sem Fim

Jorge Linhaça

Ouvi-me, ó Deus, neste meu silêncio

Onde as dores cá falam por mim

São tantas coisas que calo e que penso

Nesta angústia tão longe do fim

Fujam meus medos e venha-me o senso

Já não suporto sentir-me assim

Pois que as trevas em mim eu adenso

Neste inferno vermelho carmim

Ah, quem me dera livrar-me do fardo

Desta indolência que me angustia

Não me sentisse tão sobrepujado

Pudesse a noite fazer-se em dia

Tivesse flores ao invés dos cardos

Que me laceram em pura agonia