E os tambores silenciam...

Homenagem ao Mestre da Percussão Nana Vasconcelos

Parti o mestre da percussão, guerreiro comandante de maracatus

Silencia berimbau, que agora chora suprimido pelo canto da dor

E os teus 300 batuqueiros, deixam cair as lágrimas pela face

Mas brilha no céu uma estrela musical de simbologia musical.

Desenhastes por diversas vezes o brilhantismo de teus batuques

Determinado os toques, os tambores, a magia do carnaval

Quem ira propagar teus sons, no marco zero, que silencia

As cores vivas dos sons, formando o arco-íris musical

Neste momento, falando a Chico, Dominguinhos, e Gonzaga

Reginaldo se apronchegou, para te receber, o céu esta em festa

Vem chegando Ariano, mas um abraço ao amigo que sorrir solto

Vai Nana, emanar teus sons, em outros ares, deixando a saudade

Aos tambores e seus 300 batuqueiros, com a falta de seu capitão

A nação pernambucana que amanheceu, mas triste...·.