GNOMO...

Sou gnomo.Zelo com amor,de plantas e solo.
Vejo o fauno, com a flauta e o tirso a tiracolo
Ele anda por entre o grande trigal tão louro
E carrega  em seu  ombro o gume segadouro

Mostra para as ninfas de alvo colo
A apoteose estival do mes do messidoro
Nas espigas com longos fios de ouro
Louros e fartos como os cabelos de Apolo

Mostra  os sátiros com trigo   nos chavelhos
Reunidos em charanga, atraves dos lençois
Da seara que vai por espigões vermelhos

E eu gnomo, cuido ver no som da flauta, a voz
Da avena dos pastores, e  ao longe, de joelhos
Um Moabita, a respigar na terra de Booz.

 
Jeane Diogo
Enviado por Jeane Diogo em 22/04/2016
Reeditado em 22/04/2016
Código do texto: T5612608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.