Mudança de estação
outono-270x300.jpg

Mudança de estação


No horizonte distante e nevoento

Solidão se estendia pela mata

Campos abertos onde a passarada

Voava pelo céu alto e cinzento...



Estação breve, breve eram os dias

Chão molhado por gotas de cristais

Choro da noite em horas normais

Acordavam as almas tristes e sombrias...



Céu de inverno, noite sem estrelas

Cheiro de mato verde, sensação

De mudança em mim noutra estação...



Queria mergulhar nas marés altas

Subir em crista pelo firmamento

Deixar nessa subida meu lamento...



Mena Azevedo