ERRO ATRÁS DE ERRO

Quem não vê nada errado no seu erro

Não pode olhar o mundo com verdade;

Vive em paz no pecado e faz o enterro

A si próprio, no fundo da saudade.

Sem harmonia, a vida perde a voz

E também perde a vez de florescer;

Uma onda constrangida é sua algoz,

Na maré dos porquês, sempre a crescer

Erro após erro, assim segue imponente

Sem tirar ilações ao que falhou.

“Não acontece a mim; toda essa gente,

Que vem dar os sermões, também pecou!”

E ocorre mesmo a todos o espectável:

Há sofrimento a rodos – Lamentável!

04.3.2016, Henricabilio

NOTA BREVE:

Soneto heróico de estilo inglês, com um acréscimo de dificuldade - rimas internas nas sextas sílabas poéticas.

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 01/05/2016
Reeditado em 06/05/2016
Código do texto: T5621932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.