MINHA MÃE

Minha mãe! Saudade! Que saudade

Penetra meu peito, ardorosamente!

Lembrança dos momentos de felicidade

Que permanecem em mim, ternamente.

Mãe! Se tu estivesses aqui presente

Com teu coração de terna bondade;

A vida seria muito... muito diferente,

Não haveria a dor desta saudade.

Mãe! Lembro meu tempo de infância

Que me cercavas dos seus cuidados.

Ah! O tempo ingrato fez a distância.

Ficou distante, tão longe lá no passado.

Na nossa velha e querida estância,

Onde eu fui muito feliz ao teu lado.