Lamento à beira-mar

Estou aqui de volta; só lamento
No meu íntimo há recordação
Agora são imagens de momento
Que atordoam meu ser, meu coração...

O’ Mar, quanta alegria vivi aqui
Hoje saudade faz morada em mim
Miro tuas ondas antes de sair
Mais um olhar em volta; é o fim...

Lamento o que não pude reviver
O amor que outrora fora o epicentro
De uma relação plena e consistente

Que se perdeu na aurora sem deter
As lágrimas que correm pelo centro
Da minha face esquálida, doente...

Mena Azevedo