Límpido como cristalino

Alguém desconhecido, na esquina, surge...

Candidata-se a meu amigo, será confiável?

Irreal é a certeza de que ele não finge

Amizade verdadeira e do tipo instável!

Bom se ter amigos para compartilhar.

Busco no dia, na noite, no planeta

A luz brilhante da crença a iluminar,

Qual amigo merece confissão secreta.

Ter um amigo que esbanja sinceridade

É como joia lapidada pela mão do divino,

É um presente, é mais que sublimidade.

Amigo verdadeiro é límpido como cristalino.

É um convívio que afaga nosso coração,

Não critica, estende sua mão, oferece o ombro

Poder confiar e até dividir uma emoção

É difícil de encontrar e até causa assombro