SONETO DOS IGNORADOS

Escrevo coisas que ninguém lê.

Assisto aos filmes massacrados pela crítica.

Posto vídeos que ninguém vê.

Digo que acredito piamente na nossa política.

Celebro a diversidade das raças.

Compro automóvel sem olhar a cor.

Dou muita atenção às marcas.

Mas, não estipulo preço para o amor.

Comer, beber, copular, procriar.

Provar, gostar e se fartar até expelir.

Mas o melhor de tudo é saber sentir.

Amo as pessoas que têm pecados.

E desconfio muito dessas que não os têm.

Elas não leem, não entendem e não veem.