ESCATOLOGIA

Ó morte, ó vilã, ó cruel revés da vida,

quem, pois, além ti, segue adiante, qual alferes,

por sobre a terra estende a face e desabrida,

e sem pudor, escolhe e talha os malmequeres?

Sei que em teu rastro medra a dor, mas não te feres

em tua foice, em mesma escala arremetida,

se não tens carne, não te atinge nos misteres

e bem conheces, se há razão que te invalida...

Porém, ó morte, vil ação dos desencantos,

que rouba à vida tanto alento, além dos tantos

dos nossos bens, dos quais nós sempre nos cercamos,

não te glories das conquistas passageiras,

já que a videira sempre estende novos ramos

e a vida é forte e vence, ainda que não queiras...

nilzaazzi.blogspot.com.br