MINHA SAUDADE

A minha saudade é vil,

Vil como a noite sem luar.

O meu céu não tem anil,

Só marulho gigante no mar.

A minha saudade é viril,

Viril como o cruel olhar.

A minha guerra não tem fuzil,

Só tristeza imensa no andar.

A minha saudade é fatal,

Fatal como a seca no sertão,

Como a vida sem esperança.

A minha saudade é total,

Total como a negra solidão,

Como o sorriso na lembrança.