EUCLYDES DA CUNHA

MINHA PÁLIDA HOMENAGEM

A EUCLYDES DA CUNHA

Quero escrever-te o mais belo poema

para expressar um mundo de emoções,

destemido poeta cujo lema

foi nos deixar o drama d´Os Sertões.

N´outro livro revelas outro tema

que abrasou nossos vivos corações,

pois denuncia o viciado sistema:

Torpe trabalho escravo em barracões.

“- Viva a República!”, bradaste um dia,

com tamanha bravura e propriedade,

para o novo Brasil que enfim nascia.

Por algo tão triste não se supunha:

numa estrada distante, em Piedade,

é morto o valente Euclydes da Cunha.

Autor: Nelson Marzullo Tangerini.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 20/08/2016
Reeditado em 03/09/2017
Código do texto: T5734819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.