DOCES BAILARINAS

Alegres dançam doces bailarinas,

Tão vivas nas lembranças deste ser;

Estórias que brilhavam nas retinas

Quando mamãe nos ensinava a ler.

E todos; os meninos e as meninas,

Sentavam para ouvir, para aprender,

E os personagens vinham, uns traquinas,

Causando risos fartos a valer.

Foi lindo o semear de tais leituras

No coração e na alma, com amor,

Daquelas jovenzinhas criaturas.

A vida delas hoje tem sabor

De carinho de mãe, de gostosura,

E ler é igual botão se abrindo em flor.

SONETO VENCEDOR NO

II CONCURSO LITERÁRIO “MARIA MARIÁ” - MARINGÁ -

Tema: MAMÃE LEITORA (A mãe que lê para os filhos e prepara futuros leitores)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 14/09/2016
Código do texto: T5760470
Classificação de conteúdo: seguro