Zumbi poeta

Zumbis são os vermes que entrarão carnívoros

pelas frestas microbianas do meu caixão

e juntos aos micromonstros detritívoros,

na festa da autólise meu corpo cearão.

Da primeira mordiscada que a pele fura

ao champagne embriagante da cadaverina

transmorfeticamente a refeição perdura

enquanto lá fora já não chora a menina.

O animálculo chefe demolidor porém

ao degustar a sombra das minhas sinapses

e me fizer em verme transmutar também,

para declamar decomposta poesia

talvez interrompa o banquete no ápice

ou para reclamar da comida fria.