Do que eu gosto

Gosto de chegar onde a paz esteja.

Gosto de sair de onde existem intrigas.

No sábado, tomar minha cerveja,

No domingo, ouvir músicas antigas.

Gosto do mar onde a calma veleja,

Onde se afundam as inúteis brigas.

Gosto da ausência de quem apedreja,

Da presença das pessoas amigas.

Gosto do espontâneo, ingênuo e franco.

Gosto do simples, do preto no branco,

Gosto de ler, de escrever, de viajar.

Eu gosto da minha família, enfim,

Gosto daqueles que gostam de mim,

Quanto aos outros... ainda tento gostar.