*** O MEUS SER TE PROCURA (Versão Soneto) ***
 
O meu ser te procura, te cobiça, é amor sincero e terno.
Sei que serei forçado a viver a minha vida sem seu amor.
Peço pra você que ouse a me escutar, ouvir meu clamor.
O meu ser vive em você, habita em você, é amor eterno.
 
O meu ser te procura, como olvidar esse amor fraterno.
Às vezes me perco em você, sei que ainda sente temor.
Sem você fico jururu, chego até mesmo a sentir tremor.
Faça apenas uma coisa; volta, é amor leal e hodierno. *
 
O meu ser te procura, é amor meu tão interno e externo.
Você nunca saiu do meu ser, você é parte do meu humor.
Serei pra sempre o seu único amor, o seu fiel subalterno.
 
O meu ser te procura, eu sofro, você rir, foi-se o primor.
Moça, me absolva, saiba que vivo neste longo consterno. +
Sei que não haverás volta, partirei para o leste do Timor.
 

 
*********************************
 
Hodierno: *
adj.Atual; que diz respeito ao dia de hoje e/ou ao tempo recente.
Moderno; que reflete o momento contemporâneo: mundo hodierno.

ho.di.er.no
Adjetivo. Dos dias de hoje; atual.
 
Consterno: +
 
abato; aflijo; choco; desalento; desolo; magôo; prostro.
cons.ter.nar
Verbo transitivo direto. Causar grande aflição e abatimento a; desalentar.
 
 
Fontes: Mini Aurélio // Dicio.com.br
 
 
*********************
 
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF.
Sexta-feira, 16 de setembro de 2016 – 11:19.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 23/09/2016
Reeditado em 24/09/2016
Código do texto: T5770370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.