Brevidade

Ó quanta ilusão, tamanha farsa,
Se vive neste mundo tão moderno!
Encheriam as folhas de um caderno
As tristezas que já ninguém disfarça.

E a dor, esta amiga tão comparsa,
Já vem conosco do ventre materno,
Parece não ter fim, ser sempre eterno,
Na dor parece a vida tão esparsa!

Mas chega o fim do homem sobre a terra.
E no cálculo da vida tanto erra
Que nada mais lhe resta – só lamento!

Na infância pareciam ser compridos
Os longos anos tão breve vividos
Da vida - que não passa de um momento.



 
Allves
Enviado por Allves em 27/09/2016
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T5774116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.