DEMOCRACIA

Eu sou a pedra na mão da sociedade

Que esmaga a cabeça da hipocrisia.

Gigante é o monstro da maldade

Que rouba a honra da democracia.

Eu sou a cruz no corpo da vaidade

Que tira a esperança todo dia.

Imenso é o cravo da desonestidade

Que sangra o povo em demasia.

Eu sou o fantasma da escravidão

Que assombra o leito da pobreza

Em troca de migalhas e moradia.

Felizes são os poderosos da nação

Que enchem os bolsos de riqueza

Em nome da sonhada democracia.