ORDINÁRIO(A)

O primeiro é distante do segundo...

O segundo não “bate” com o primeiro!

Se o segundo não é o derradeiro

o primeiro não é um moribundo!

Se o primeiro se mostra tão fecundo

e o segundo me tem no bagageiro

é porque pro primeiro eu sou arteiro

e na arte do ter eu me aprofundo...

A primeira é segunda alguma vez,

a segunda em primeira já se fez

e eu não sei no gramado quem redunda!

A segunda quer ser sempre a primeira

e a primeira quer ser a derradeira...

Mas nenhuma jamais quer ser segunda!