"A pintura é poesia muda; a poesia, pintura cega." Leonardo da Vinci

Pintando versos

Se Deus me desse a carne inda vazia,
a encheria a alma dum pintor!
Não sei se alma tem alguma cor,
mas minha alma alguma cor teria:

matiz de paz, amor e poesia
num arco-íris vivo, uma aquarela...
E assim, teria eu, alma tão bela,
que, de tão bela, nunca morreria.

Se acaso a morte fosse uma pintura,
ainda assim a morte deixaria
min'alma tatuada na textura,

como Jesus na mente de Maria.
Como não fui pintor, à essa altura,
faço das letras minha alegoria.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 28/10/2016
Reeditado em 28/10/2016
Código do texto: T5805852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.