1-964

Eu me lembro....eu me lembro de 1964
os sinos das capelas de minha cidade
tocavam solenes próximo ao meu quarto..
e na procissão de fé,imensa felicidade!!

Viva o Brasil..! viva o Brasil.! viva o Brasil...
gritavam todos, na pracinha do Rosário
mas ninguém sabe,ninguém viu ou ouviu..
o silêncio sombrio de um menino solitário..

querendo entender aquela imensa euforia
que mais parecia uma final da Copa Brasil
ao som de sinos e uma intensa cantoria...

porém,no dia seguinte..primeiro de abril...
uma pergunta infantil ,na praça eclodiu..
    -que pode haver maior que o Brasil..?-


                     
2-014


Eu me lembro,eu me lembro,50 anos depois
a classe média nas janelas batendo panelas
ensaiando um Novo Golpe 1964,versão dois
enquanto o povo sob o silêncio das estrelas..

-Vem prá rua..! vém prá rua.!..vem prá  rua..!
gritavam todos, insuflados pela Grande Mídia
e no silêncio daquela pracinha quase nua...
o ódio invadiu e tomou conta de nossa alegria..

e o povo na rua, exigindo direitos e mudanças..
cansados de tudo,e  dos Homens do Poder..
mesmo que custasse avanços e esperanças..

e no batuque surdo das panelas nas janelas
um menino solitário sem saber o que fazer..
perguntava; que pode haver maior que  estrelas?
             (entre elas as mais belas..)




Nas Fotos, Desfile Militar no ano de 1964, na
Praça Central (Praça Cel.Amantino), e a facha-
da principal do Ex-Fórum da Comarca de Pi-
ranga, projetado pelo Arquiteto Alemão Joseph
Bolt, e executado pela Artista Plástico Rafael
Giulliano, inaugurado em 1924, com o Fiel da
Balança da Justiça fora do esquadro, apontando
para a Direita, isto é...uma vingança do Alemão
que queria dizer; A JUSTIÇA É DOS MAIS FORTES.


31/10/2016  DIA DAS BRUXAS E DOS BRUXOS..


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 01/11/2016
Reeditado em 20/12/2016
Código do texto: T5809728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.