Foto do arquivo pessoal: (Sitna Pereira - TCB)

 
     Essa poesia fez parte do novembro azul, foi parte integrante do KIT, que foi distribuído na rodoviária do Plano Piloto de Brasília. Na ocasião foi dada essa entrevista à REDE GLOBO Brasília, que foi ao ar no dia do meu aniversário 16/11/16 no DFTV 2ª Edição, porém toda a poesia foi cortada, declamei até alguns versos dela, mas, deixo aqui a poesia na sua íntegra. Veja o vídeo da reportagem no meu face.


 
****************************************
 


*** NOVEMBRO AZUL (Soneto Inglês) ***

 
Novembro azul, é pra quem é homem de verdade.
Seja homem repita regularmente os seus exames.
Não estamos na idade da pedra, não dê vexames.
Seja o seu herói da sua vida, não importa a idade.

 
Novembro azul, é pra quem não tem preconceito.
Homem também se cuida, ter temor não justifica.
Valorize a sua vida, se ame mais, aqui fica a dica.
Seja esperto, você é filho de um homem perfeito.

 
Novembro azul, é pra macho e não pra machista.
Não seja asno, viva a vida com ledice e maestria.
Um toque, um retoque, pode alterar sua história.
Se cuide, se ame muito e seja seu próprio artista.

 
Novembro azul, é pra quem desfruta seu presente.
Novembro azul te presenteia, receba seu presente.


*************************************



 
José Aprígio da Silva.
Stenius Porto.
“Lorde dos Acrósticos”
Brasília/DF.
Quinta-feira, 03 de novembro de 2016 – 15:44.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 22/11/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5831044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.