O âmago do mundo

O âmago do mundo, amor, não busque,

Não perca tempo nem dinheiro nisso.

Eu, inda escolado, empenho tal lhe pus que

Da vã esfera já nada mais cobiço.

Há tanto carregamos essa cruz que

Fizemos das fortunas caso omisso.

Por onde andei, te advirto, não rebusque:

Começo, meio e fim tu és desse ofício...

Vai adiante, caminhante, nessa estrada

Palmilhando, que tudo por aqui

É um misto de sorte e juízo...

Vai adiante, caminhante, não aguarda,

Vai! rufla as asas a distar daqui,

Não seja o céu limite, nem o piso!

Cirilo
Enviado por Cirilo em 28/07/2007
Reeditado em 18/02/2009
Código do texto: T583252