ODE AO AMOR

Glória ao Amor - o símbolo divino,

Transmutação de DEUS em sentimento!

Glória ao Amor - o facho peregrino,

Que nos acende a luz do pensamento.

Glória ao Amor - eterna sinfonia,

De paz, de luz, de encanto e de ternura,

Que o universo move em sincronia,

Que une o Criador à Criatura!

Eterno SOL, que a alma nos aquece;

Glória ao Amor - essência preferida,

Sendo o Amor, a razão da própria vida,

Tudo aquilo que não amar fenece.

Glória ao Amor - que ao roseiral vetusto

Faz refloir à brisa matutina;

Glória ao Amor que faz tremer de susto

O sutil colibri, lá na campina.

Glória ao Amor - que o belo imortaliza,

Através de uma obra genuína,

Em que o gênio da pedra concretiza

Todo o esplendor da graça venusina.

Glória ao Amor - no coração materno,

Monólito divino e ideal,

Glória ao Amor de Mãe, porque é eterno,

Glória ao Amor de mãe que é imortal!

Glória ao Amor, que faz sublimar a idéia,

Transbordante de pura exaltação,

Que nos enleva a alma e o coração,

Nas páginas de luz de uma epopéia!

Glória ao Amor, que a família resume,

E a criatura agrupa, em sociedade,

Embalsamando o lar com seu perfume,

Despertando no homem a Caridade!

Glória ao Amor da Pátria estremecida,

Amor que se transforma em uma corte,

Amor bendito e audaz - maior que a vida,

Porque o não destrói a própria morte!

Glória ao Amor dos espiritualistas,

Delicado, indelével e sutil,

Que lentamente alcança mil conquistas,

E reinará perene no Brasil.

Jaubert
Enviado por Jaubert em 31/07/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T587074