Ó Coração...

*Fanny*

Ó Coração angustiado!...A melancolia

ainda veste o horizonte do pensamento,

soletra palavras banhadas de agonia,

alinha rimas solitárias...Triste lamento!

Poemas edificam a Catedral do Sonho,

estrofes solitárias erigidas no tormento

esmorecem em versos ocos, sem enredo....

Letras vazias que se desmoronam no vento.

Sossega-te agora, ó Coração! A ponte

da esperança está sobre o rio das lágrimas...

Novas paisagens fitarás...Um novo horizonte

transparece nas sendas dos teus desejos,

outros luares, outras estrelas de Porvir

adornarão o teu céu de enleio e ensejos.